医教融合提升护理专业内涵建设

时间:2019-11-22浏览:138作者:杨玉亭来源:公共卫生学院责任编辑:金瑶设置

震旦职业学院护理专业第七届医教融合护理教学研讨会11月20日上午在本校国际会议中心召开,公共卫生与护理学院赵佩君院长主持会议,学校党委副书记夏臻老师致欢迎辞:热烈欢迎医院护理部主任专家在百忙中来校指导,对我校护理教学的重视和大力支持,带教老师对实习护生的细心教导表示衷心的感谢!护理专业主任吴景芳老师以“岗位胜任力为核心提升护理专业内涵建设”进行汇报,让各医院护理专家进一步了解了我校全方面育人的培养体系。到会还有学院党总支书记王文华老师,护理专业副主任杨玉亭老师,分管实习的潘佩华老师,汤泽敏老师及辅导员老师。

本次会议有25所医院护理主任专家听取护理教学汇报,参会的专家对我校护生在医院实习的情况做了介绍。首先,一致肯定我校对护理专业学生的实习管理工作,高度评价护生在临床实习工作中的表现。同时,带教老师们也指出学校教育中有待提高之处,如学生实习期间的安全教育、职业生涯发展、人文素质教育、临床操作技能、英语交际能力等,热切的讨论各抒己见,针对问题提出建设性的意见,给在场老师极大的触动和启发。专家的建议为我校护理专业今后的教学指明了方向。

最后,吴景芳老师带领各位专家参观了我校的护理实训基地,由2018级的志愿者在各实训室向专家们做了功能介绍和演示,得到专家们一致赞许。学校近年来加大教学设备的投入,以信息化手段管理教学。模拟病房实训室为学生提供护理技能实操场所,为学生日后进入医院实习打下技能操作基础。OSCE考试把好质量关,培养医院需要的高素质高技能护理人才,校院合作医教融合促进职业教学发展。

 


关闭
返回原图
/

电脑访问:迅播影院_2tucc迅播影院 PC端 | 手机访问:迅播影院_2tucc迅播影院 手机端
友情链接: