当前位置: 
首页
>>嘉外学子>>青春风采
嘉外学子
青春风采

凝心聚力,砥砺前行 ——记嘉兴外国语学校高三11月选考家长会

2018-12-19浏览数:

2019届高三第一次选考尘埃落定,为了进一步调整下一阶段的备考策略,凝聚家校力量,激励学生朝“理想大学”砥砺前行,高三年级组以11月选考成绩分析为契机,于12月14日下午召开家长会。

DSC_7166_副本.jpg

报告厅集中会议在高三3班韩云飞同学的主持下拉开帷幕。年级组长陶金老师首先对在11月选考中表现优异的学生进行了表彰,激励全体高三学子再接再厉,更创佳绩。接着,陶老师从“学生学习状态”和“家校教育”两方面展开讲话。高三学子中有目标明确、刻苦努力且成绩优秀者,而满足于现状、浅尝辄止、成绩中等的学生更有甚者。他希望家校共同努力,找到学生学习状态不佳的症结,对症下药;希望家长能够在这至关重要的冲刺阶段,以更恰当的方式、更正向的价值观教育孩子,以责任促之,以鼓励激之。

DSC_7182_副本.jpg

DSC_7193_副本.jpg

DSC_7202_副本.jpg

DSC_7213_副本.jpg

DSC_7225_副本.jpg

   最后,石校长以调查问卷的反馈情况为依据发表讲话。她呼吁各位家长多与孩子沟通,了解孩子的学习和在校生活,走进孩子的内心世界。拳拳真情,发人深省。继而,石校长又以本次学考选考的优秀成绩,激励全体学生,百尺竿头,更进一步。

DSC_7250_副本.jpg

集中会议落下帷幕,家长们来到各自班级参加班级会议。各位班主任针对本班的具体情况及本次选考成绩条分缕析,并结合新高考政策,让每一位家长都能全面了解孩子现阶段的学业水平及以后的努力方向。科任教师则依次为家长们提出了具有针对性的学科学习指导和建议。

首考落幕,新的征程已然开启。相信在校领导、全体师生和家长的共同努力下,我校高三学子定将恢弘志士之气,在接下来的高考中创造辉煌,不破“金榜”誓不还!

                                       姜序旭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 电脑访问:99国产这里有精品视频 PC端 | 手机访问:99国产这里有精品视频 手机端
友情链接: