当前位置: 
首页
>>党群园地>>青年先锋
党群园地
青年先锋

不忘初心送温暖——记我校党员教师慰问空巢老党员

2019-10-10浏览数:

秋风飒爽重阳到,秋菊怒放满院香。嘉兴外国语学校的党员教师和学生志愿者们来到王安里社区,开展“情牵空巢老人”活动。这是我校党支部十多年来的品牌活动,也是“不忘初心   牢记使命”主题教育活动中的一次实践。党员老师主动送学到家,慰问了独居的老党员。


5.jpg


10月7日下午,教师代表和学生志愿者带着洗衣液、餐巾纸、牙膏等生活必需品前往王安里社区看望徐奶奶,给她送去了节日祝福和亲切的关怀。徐奶奶已经90岁高龄了,由于子女不在身边而独自生活,非常欣慰的是,今天徐奶奶的三位女儿也回到嘉兴来看望。徐奶奶是一名党龄满58年的老党员,她从年轻时候开始就时时刻刻想着国家,关心国家大事。嘉外的党员教师也给徐奶奶传达了第二轮主题教育的主要精神,徐奶奶则表示,自己到现在仍会关心祖国,不断学习,常常听新闻广播,鼓励女儿、孙子们报效祖国。因为同学们的到来徐奶奶欣喜万分,临走前还拉着同学的手说到,“谢谢你们每月都来看我,还带这么多东西,回去一定要好好学习,在大学里积极入党,一心向着祖国,将来报效祖国啊!”同学们也在交流中收获了许许多多课本上学不到的知识。



3.jpg


4.jpg


九九重阳节是中华民族的传统节日,慈孝敬老是中华五千年来的优良美德。老年人作为社会的贫困弱势群体,曾将自己的青春奉献给祖国建设,希望每个年迈的老人在他们的晚年生活中都有小辈的陪伴与爱护,陪伴是最长情的告白。

与这位老党员一起学习本次主题教育的主要精神,更让我们感受到本次活动开展的重大意义。同时也让老人家们感受到来自小辈们的关心,感受到节日的温暖。同时也让学生将尊老、敬老、爱老的优秀传统美德在现实中人的身上弘扬与发展下去,在新一代人身上传承使命与担当。(严淑绢)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 电脑访问:99国产这里有精品视频 PC端 | 手机访问:99国产这里有精品视频 手机端
友情链接: